ИнтернетУ меня в голове сегодня настоящая каша, я читаю чьи-то посты или рецензии или даже твитты и мне кажется, что в моей голове тысячи голосов пытаются перекричать друг друга, доказывая, высказывая и жалуясь. Я чувствую себя измотанной. В ближайшую неделю не могу ходить на море и если и выйду в город, то только на выходных, но однозначно сидеть в интернете я просто уже не могу. Дочитаю «Вы, конечно, шутите, Мистер Фейнман» и возьмусь восполнять пробелы в вышке. Устала от болтовни, от голосов в голове, от людей. И от чужих эмоций, которые вечно впитываю как губка. Баста! Интернет вещь, конечно, хорошая, но нужно дозировать, а порой и вообще исключать его из своей жизни, по крайней мере сайты, где люди высказывают свои мнения.
Кратко о мюзиклахСкачала "Catch Me If You Can" и "next to normal". Это, по сути, основная музыка, которую я слушаю в последние дни. «Поймай меня, если сможешь» замечательно бодрый мюзикл, под многие песни мне хочется танцевать. Да и под голос Аарона мне как-то спокойней живется в последнее время. Я вообще аудиальный маньяк в некотором смысле, мне всегда нужен какой-то голос, который будет якорем, в свое время такими голосами для меня были Камбербэтч, Хиддлстон (оба со своими спектаклями и начитанными книгами), Колфер (с пением и своими книгами) и ещё некоторые люди в определенное время. Не думала, что Твейт сможет занять это место, ибо после Отверженных я была как-то максимально равнодушна к нему. Но как причудливо всё повернулось... А next to normal вообще потрясающий. Если я его включаю, то уже не могу больше ничего делать, просто растворяюсь в нем, во всей этой истории. Пробирает до слез. Саму постановку ещё не видела, но надо будет поискать на ютубе и посмотреть.
так как моей любимой (и бесспойлерной) композиции не оказалось на музебре, встроим так:
О книгахУ меня никогда не было этой нездоровой любви (особенно в подростковом возрасте) к мерзостным книжкам авторства Рю Мураками или Чака Паланика. Правда, книгу первого автора я даже приобрела себе однажды. В то время я поглощала японскую литературу в диких масштабах: от поэзии Басё до книг Серидзавы, от народных сказок до учения синто. И вот кто-то мне посоветовал Рю. Я честно осилила купленную книгу и сказала себе, что больше я не подойду к этому автору даже на пушечный выстрел. На книги Паланика я засматривалась из этого ущербного интереса: «почему всем нравится?», но стоя в книжном я открывала, читала и понимала, что не моё. Потом мы с кем-то обсуждали одно из его произведений, и я искренне не понимала какой смысл в описании мастурбации морковкой. Ни чуть не жалею, что до своих 23х я не приобщилась к этому автору в мере большей, чем отрывок и обсуждение. При этом сейчас я не нашла ничего ужасного ни в новой книге Роулинг, ни во «Впусти меня» Линдквиста. И все же я уверена, что дай мне Рю Мураками читать сегодня, я бы его так же не восприняла. Линдквиста читала не как хоррор и не как книжку о вампирах. Я читала его книгу как социальную литературу. По-моему, не хуже многих современных авторов. В недавнем интернет-обсуждении у кого-то промелькнула мысль, что читая Джорджа Мартина люди, которые не замечают его кровавых подробностей – черствые и безразличные или привыкшие к такой мерзости люди. Смотрю на рецензии на «Впусти меня» и думаю, стала ли я черствой, привыкшей к мерзости бабой, которую не шокировали ужасные подробности этого произведения? Может, я отупела с годами? А может я просто слишком избирательно воспринимаю прочитанное, ну там, типа, защита нежной психики? Подставьте причину, которая лично вам нравится больше. Я прожила эту книгу рядом с ее героями (хотя, может быть, не слишком категорично отнеслась к некоторым из них) и ни секунды не пожалела потраченного времени. Ещё один повод никогда не читать рецензии, а просто в свободное время начинать читать книгу.
О политике и безразличииЕсть мнение, что русские любят протестовать. Типа, вы нам что-то запрещаете, а мы сделаем наоборот, назло, против. Сколько я знаю русских людей, по-моему, они в большинстве своем безразличны. Они могут обсуждать что-то на кухне или в днявочках, но в результате все останется только словами. Все будут жить как жили, ничего не поменяется. То есть совершенно. Может быть, если что-то коснется непосредственно их, если это у них заберут дачу, а даже не то, что у соседей, просто пока только гипотетически ещё ни у кого, просто узаконенное государством право так сделать – максимум что последует, это разговоры на кухне. Более того, многие просто не интересуются тем, что принимает госдума и почему она это принимает. Узнали из прессы или ТВ – окей, а может быть, и не узнали или узнали только какие-то детали, вершки, грубо выражаясь. И это в век потрясающей доступности информации. Не, конечно, есть единицы, которые пытаются, но масса - нет. Украинцы вот любят орать и протестовать, когда наступят на их национальную гордость или недайбог южанам или восточным будут навязывать украинский язык – всё, срач, бой, плакаты-палатки. Но будет разваливаться всё остальное – все просто спокойно будут ходить на свою работу, будто бы их это не касается. То есть реально, их не касается, а тех, кого касается – никто не слушает. Отобрали все свободные подступы к пляжам на ЮБК – пытаются как-то что-то сделать только местные, которые непосредственно ходят на эти пляжи. Никто не слушает, всем пофиг, администрация заводит старую шарманку "ничего не можем поделать", "частная собственность" или "мы обязательно разберемся" с заранее уже известным результатом. И эту волынку можно продолжать и продолжать до бесконечности. А мы продолжаем сидеть и даже банально не представляем (те, кто может быть и хотели бы), что делать, чтобы дороги отремонтировали вовремя, чтобы ребенок, который поехал лечиться в санаторий не убился там из-за аварийного состояния здания, а вернулся здоровым, чтобы наши вузы давали хорошее образование, чтобы молодежь знала, куда пойдет работать, а не пыталась свалить забугор, чтобы ложась на операцию ты знал, что тебя не зарежут и что положили тебя туда из-за реальной необходимости, а не только ради денег. Наше государство отлично умеет придумывать способы доить деньги с населения (налоговая политика ого-го, працює!), а ещё обезьянничать с рашки (поэтому как бы они не придумали себе фишку про пропаганду или дачные участки). А в результате что? Внешнее спокойствие. Золотой запас распродается, курс гривны падает, никакой уверенности в завтрашнем дне. Я не осуждаю тех, кто уезжает отсюда. Мне бы их уверенность, что сменив страну, ты избавишься от проблем, а не заменишь их другими.
О трейлере второй части ХоббитаОткрыла тумблер и практически сразу увидела новый капс с Ли Пейсом в роли Трандуила. Обрадовалась, что дали трейлер. После его просмотра я поняла, что рано радовалась. Я хочу спросить ЧТО ЭТО ЗА ФИГНЯ? Вроде бы такие офигенные цвета, местность и тут графика... ебать-копать, Джексон, мы что, в начале двухтысячных??? Что за херня нереалистичная творится с физикой эльфов? Почему они ненатуральные настолько, что мне хочется плакать?! Прекрасный Трандуил ведь не спасет в моих глазах это зрелище (опечаталась сначала как "хрелище" и, думаю, это слово можно было не исправлять), даже дети не поверят в натуральность того, что творится на экране. И дело тут не в сказочности, дело тут в тех нюансах, из-за которых огромный пласт прекрасной работы художников просто сводится на нет. Пшик! А дракон и вовсе резиновый, абсолютно лишенный с показанного ракурса какой-то индивидуальности в своей морде, его глаз из первого фильма был натуральнее и вхарактернее раз в сто больше, чем эта дура в трейлере. Джексон, ты че, блин, издеваешься?! У меня было столько надежд на этот фильм, а ты трейлером уже облажался как школьник. Ребята, которым понравилось - почему? То есть неужели азарт предвкушения и фанатизма по вселенной настолько может скрыть все шероховатости увиденного? Гифки и капсы безусловно круты, а вот трейлер в результате - дерьмо. Даже надеяться на то, что сам фильм будет лучше не могу. Я на него, конечно же, пойду, но если ситуация с физикой в тридэ не станет лучше восприниматься (потому что лучше по факту она уже судя по всему не станет), то это просто боль и печаль.
@темы:
мнение по поводу...,
фильм! фильм! фильм!,
насущное,
keep calm and read a book,
осторожно: эмоции!
ахаха, да, видимо как раз тот случай, когда взрослым тетенькам в массе больше пришлось по душе, чем детям, что для экранизации детской книжки довольно странно. вроде бы будто бы все хорошо, такой пласт работы проделан и как-то вот чего-то этому всему не хватает. ну ничего, зато питер джексон обогатился в результате снова))
Толкиенистки + фанатки Шерлока BBC))
как-то вот чего-то этому всему не хватает
Движухи наверное, действия... Фиг знает, что современным детям надо.